Двойная аренда квартиры

Двойная аренда квартиры — это когда одно и тоже же лицо одновременно сдает свою личную квартиру, а само арендует чужую. Рассмотрим сколько на этом можно заработать, а также какие преимущества получить.

Двойная аренда квартиры — это когда одно и тоже же лицо одновременно сдает свою личную квартиру, а само арендует чужую. Рассмотрим сколько на этом можно заработать, а также какие преимущества получить.

От двойной аренды жилья существует выгода, возможность заработать по двум основным направлениям:

1. Денежная компенсация.

2. Улучшение жилищных условий.

Материальная выгода

Заработать деньги

Тенденция роста двойной аренды часто наблюдается во время кризиса. Люди, имеющие личную квартиру в выгодном районе города или с большой квадратурой при необходимости сдают ее в аренду, а сами при этом снимают меньшую, либо на окраине или в спальных районах. Это дает возможность дополнительного дохода. Эксперты выделяют наиболее выгодный вариант, когда жилье сдается под офис.

Скопить нужную сумму

Иногда граждане, сдают свою квартиру на ограниченный срок, необходимый для накопления определенной суммы денег, которые они используют для:

  • открытия собственного бизнеса, как начальный капитал;
  • оплаты лечения;
  • оплату обучения;
  • приобретение других материальных ценностей;

Также подобным образом некоторые собирают деньги на приобретение нового жилья, которое будет больше по размерам или располагаться в нужном районе или иметь другие требуемые характеристики, которых нет в их собственном доме.

Квартира работает на кредит

Часто собственники жилья, имеющие кредит – сдают его и за счет вырученных средств оплачивают кредит, при этом без ущерба для основного источника доходов.

Нематериальная выгода

Улучшение жилищных условий

Лица, желающие улучшить свои жилищные условия часто прибегают к двойной аренде. В случаях, когда собственная квартира не подходит по габаритам – ее сдают, а арендуют подходящую, но как правило в таких случаях приходится доплачивать за жилье с большей квадратурой.

Удаленность от работы

Нередки случаи, когда человек ценящий свое личное время и которому надоело по 2-3 часа в день тратить на дорогу к работе и обратно – снимает квартиру возле своей работы, а собственную сдает. Здесь каждый случай индивидуален – иногда за новое жилье приходится доплачивать, а иногда нет. За то, он может дополнительно 2-3 часа проводить с семьей, либо заниматься любимым делом.

Проблемные соседи

Одна из распространенных причин – конфликтные соседи. Множество людей, просто не смогли ужиться со своими соседями и им пришлось свою квартиру, а самим найти другую. Хорошо, когда на этом получается заработать.

Жизнь в загородном доме

Существует такая категория людей, которым не по душе целый день наблюдать за уличной суетой, бесконечным потоком автомобилей и пешеходов. Такие граждане, сдают квартиру, а за вырученные деньги арендуют загородный дом, иногда — виллу, где наслаждаются всеми прелестями тихого места. Часто это лица занимающие высокую должность, либо высокооплачиваемые фрилансеры — работающие удаленно. За последние 10 лет наблюдается рост удаленных профессий, соответственно — людей, которые предпочитают покой вместо шумного города.

 

Жизнь за границей

На эту долю приходится наименьший процент людей, это те, кто от сдачи квартиры получает значительный доход – позволяющий аренду жилья за границей и возможность путешествовать по миру. В основном это люди, чья квартира приносит значительный доход исходя из размеров, ремонта, расположения и выгодности сделки.

За границей двойная аренда является распространенным явлением, в основной части России такая практика не часта, но вот большие города в этом направлении с каждым годом набирают обороты.

 Вывод

С помощью двойной аренды квартиры  можно без особых финансовых потерь  улучшить свои жилищные условия, а так же поправить финансовое положение. Риски тут такие же как и при обычной аренде квартиры (можно прочитать тут).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *